Сергей Когогин встретился с губернатором Омской области

Сергей Когогин встретился с губернатором Омской области

Подробное описание новости

Во вторник, 9 июля, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин встретился губернатором Омской области Виталием Хоценко. Встреча состоялась на полях Международной промышленной выставки «Иннопром-2024, которая проходит в эти дни в Екатеринбурге.

Руководитель «КАМАЗа» и глава региона обсудили возможность реализации в Омске проекта по созданию индустриального парка по модели КИП «Мастер». Сейчас ведётся подбор площадок в Омской области, где будет размещён индустриальный парк.

«КАМАЗ» располагает большим опытом в сфере создания и развития индустриальных парков в регионах, это одна из областей работы компании. К примеру, Туймазинский промышленный парк «Мастер», открытый в декабре 2023 года, стал уже седьмым по счёту проектом, реализованным при участии ведущей российской машиностроительной компании. Новый технопарк был открыт на базе незадействованных производственных и офисных помещений ПАО «ТЗА», дочернего предприятия «КАМАЗа».

Идея создания в регионах промышленных парков реализуется по типу действующего в Набережных Челнах Камского индустриального парка «Мастер», который был создан ещё в марте 2004 года и входит в структуру «КАМАЗа». Сегодня индустриальный парк в Набережных Челнах объединяет уже около 300 предприятий-резидентов. Производственные и офисные площади Камского индустриального парка «Мастер» за годы его существования увеличились в десятки раз.

При этом опыт создания и развития Камского индустриального парка «Мастер» успешно тиражируется в других регионах РФ как на объектах корпорации «КАМАЗ», так и на сторонних объектах, где реализуются программы повышения эффективности использования производственных мощностей. Подобные парки успешно работают в Ярославской, Ульяновской и Пензенской областях, а также в Ставропольском крае и Республике Башкортостан.

Все новости